Senin, 11 Januari 2016

Tulisan Pertama di 2016

          Saat teman-teman menyusun resolusi untuk tahun ini, saya pun begitu. Namun, semua tak saya paparkan di depan umum. Ada sih beberapa yang saya sebut ke suami atau teman-teman terdekat. Tapi  tercetus begitu saja. Semisal saya berkata, ‘Tahun depan mau bla bla bla…’ atau ‘Resolusi 2016 mau bla bla bla…’ udah sih gitu aja. Paling yang diumumkan cuma resolusi baca buku aja.

           Walaupun begitu ada kok resolusi yang hanya ada di hati seperti tidak masang status atau upload foto di FB di 2016 sebelum ada tulisan yang dimuat atau menang lomba apa gitu. Plus juga saya sempat bilang kalau 2016 mau adem ayem kalau ada tulisan dimuat. Tidak langsung hora hore bergembira gitu. Et dah, setelah dipikir-pikir resolusinya agak bertolak belakang ya? Satu sisi mau pasang status kalau tulisan dimuat, eh resolusi lain malah pengin adem ayem. Ya gitu deh… Namanya juga orang gamang :p

            Kenyataannya bagaimana?


            Berhasil di resolusi pertama yang saya sebut di atas, dan gagal di yang kedua.

           Sore kemarin saat diberitahu Mbak Fransisca Emilia kalau ada resensi yang dimuat di Tribun Kaltim, saya langsung upload fotonya di FB plus kirim foto tersebut ke suami juga ke salah satu grup di FB. Adem ayem apaaan? Langsung heboh dan ketawa ketiwi enggak jelas gitu. Padahal baru media lokal, gimana media nasional hebohnya? Hihihi…

           Tapi setidaknya saya berhasil untuk tidak memasang status atau upload foto di FB selama 9 hari di tahun 2016. Ckckck…. Berasa lama banget. Hahaha… Padahal kadang gatel tangan pengin share sesuatu atau bikin status. Tapi ya itulah, namanya juga resolusi. Masih untung juga kalau bisa pecah telur di awal januari.

          Sempat sih terpikir dalam benak saya, bagaimana kalau sampai Maret tidak ada satu pun tulisan saya yang dimuat di media atau lomba-lomba yang saya ikuti ternyata tidak nyangkut di deret pemenang? Yakin bakal bertahan tidak pasang status di FB? Errr… Sekejap saya sempat ragu untuk kemudian menekadkan diri lagi. Namun pikiran lain muncul di benak saya, syukur-syukur  kalau nunggunya sampai bulan Maret aja, bagaimana kalau sampai Desember? #kemudiangalau

          Tapiii…. Semuanya sudah lewat kan ya. Saya sudah masang status pecah telur di FB. Wekekeke… Jadi, entahlah kesenangan saya kemarin mana yang lebih mendominasi, entah senang karena resensi itu dimuat, atau senang karena berhasil menuntaskan amanah (Buku tersebut saya dapat gratis dengan syarat review), atauuu…. Sebenarnya saya senang karena bisa nyetatus lagi di FB? Hahaha…. Apapun itu…. Mari nyetatus lagi di FB. Banyak ini postingan di blog yang belum di share di wall sendiri :p

           Resensi yang saya ceritakan adalah resensi buku 3 Emak Gaul Keliling 3 Kota yang pernah saya review di sini dan dimuat di Tribun Kaltim adalah resensi berbeda yang saya tulis. Resensi yang dimuat di Tribun Kaltim bisa dibaca di sini. Judulnya diganti redaksi jadi menjelajahi sejarah di tiga kota. Sebelumnya saya pakai judul menjelajahi museum di tiga kota.

        Iya… Saya memang kerajinan nulis dua resensi. Hihihi… Itu judulnya Tulisan Pertama di 2016 adalah untuk tulisan di media. Bukan di blog ini karena di blog ini udah posting beberapa postingan selama 2016 :D


                Happy Reading ^_^

11 komentar:

  1. mba... kayaknya sering banget tulisannya masuk koran/majalah. tips bagi waktu buat menulisnya dong.. hehe.. kadang kalo saya keinginan besar tapi rasanya gak bisa ngatur waktu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, Mbak... Err... Mungkin karena saya pengangguran jadi memang punya lebih banyak waktu buat menulis. Masalah utama saya malah bagaimana mengalahkan rasa malas dalam menulis :D

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  2. ecieeeeeee.... yang mau adem ayem...:D...:D. Barokalloh ya Mbak, moga makin sukses membawa berkah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xixixi... Aamiin... Moga makin sukses jg buat mb Nurin :-)

      Hapus
  3. Balasan
    1. Makasiiih, Mbak Fita yang keren :-)

      Hapus
  4. Wah keren mbak, pengen juga kaya gitu. Selamat ya mba

    BalasHapus
  5. Betah banget di blog ini rasanya pengen ikutan nulis kayak mba tp idenya masih di alam bawah sadar hahaha....sukses y mba ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Hervaaa... Yuk yuk mulai nulis. Saya juga masih banyak malasnya. Ini lagi malas padahal :D

      Hapus

Terima kasih sudah memberikan komentar di blog saya. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menyaring komentar spam ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...