Selasa, 18 Desember 2018

5 Produk Kecantikan yang Saya Suka



Ngobrolin soal produk kecantikan bikin saya mati gaya. Padahal sesekali saya pengin jua bikin review kosmetik atau skincare ala ala beauty blogger. Paling tidak saat ada yang nanya, pernah nge-review kosmetik dan sejenisnya saya bisa tunjukin gitu postingan saya tentang itu. Tapi karena tahu diri itu bukan bidang saya, jadilah nulisnya tidak jadi-jadi. 

Jumat, 14 Desember 2018

Abah, Pagat, dan Sepotong Kenangan Masa Kecil



              Beberapa waktu yang lalu saya mengunjungi Pagat, sebuah Kawasan di Kecamatan Batu Benawa Kabupaten Hulu Sungai Tengah yang berada di provinsi Kalimantan Selatan. Pagat merupakan Kawasan wisata berupa gunung dan sungai dengan bebatuan. Udaranya sejuk. Wisata Pagat juga tak lepas dari sebuah dongeng tentang seorang anak bernama Raden Pangantin. Dongeng yang nyaris mirip dengan dongeng Malin Kundang.
Salah satu bagian dari Pagat

Rabu, 05 Desember 2018

Tampil Santai dengan Sepatu Kanvas Ala Wakai




Anak muda yang dinamis perlu didukung dengan sepatu yang super nyaman yang tak membatasi ruang geraknya. Tapi ada ngga sih sepatu nyaman dengan style kekinian yang sudah jadi icon anak muda masa kini? Semua rasa penasaranmu kini terjawab dengan hadirnya berbagai koleksi sepatu dari Wakai Indonesia .

Wakai sendiri mengusung koleksi sepatu yang sebagian besar bahan yang digunakan adalah kanvas. Tak hanya itu saja, sepatu Wakai  juga memiliki corak warna yang ceria serta memiliki kelenturan yang akan membuatmu bebas bergerak. Kalau kamu lagi cari sepatu yang pas buat hang out dan bersantai ria, kamu tinggal pilih berbagai model sepatu Wakai seperti berikut ini ya :

10 Akun Instagram Favorit


            Belakangan media sosial Instagram emang lebih saya akrabi dibanding yang lain. Mungkin instagram memang lagi berada di posisi puncak sekarang, mengalahkan twitter apalagi fesbuk. Dalam ‘menggeluti’ instagram, tentulah saya punya akun instagram favorit. Akun instagram favorit ini biasanya saya sukai karena bermanfaat, menarik, menambah wawasan, memberikan informasi yang dibutuhkan, atau menghibur.

            Kali ini saya mencoba menyebutkan 10 akun instagram favorit saya tapi saya tidak menyebutkan akun keluarga karena akun keluarga emang jadi favorit saya. Apalagi buat saya di perantauan. Akun instagram keluarga membuat saya menjadi tahu kabar keluarga walau mereka tak bercerita langsung. Apalagi kalau tentang kabar keponakan saya yang masih bayi dan batita. Wah, itu favorit saya banget. Hahaha....

Selasa, 04 Desember 2018

Lima Barang 'Koleksi' di Rumah


Berapa banyak barang yang dimiliki sampai kemudian disebut bahwa hal itu kita koleksi?

Pertanyaan itu terbersit begitu saja saat menemukan tema tantangan menulis blog 30 hari tentang koleksi. Saat saya memikirkan tentang koleksi ini, kok rasanya saya tak memiliki koleksi apa-apa selain buku. Buku memang menjadi barang yang sangat banyak di rumah. Sampai saya pusing sendiri. Hahaha... 

Tapi setelah saya pikir-pikir, nyatanya memang ada barang yang mungkin bisa disebut koleksi. Apa saja? 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...