Featured Slider

Di Balik Layar Lomba ASUS Blogger Gathering Balikpapan : Berasa Atlet



              ASUS Blogger Gathering memang sudah selesai sabtu sore, tanggal 7 September 2019 lalu. Tapi, semuanya belum benar-benar selesai. Masih ada PR sekaligus tantangan buat para peserta yaitu lomba blog. Hadiahnya pun sangat menggiurkan, sebuah laptop ASUS X441.

Bukankah impian semua blogger punya senjata buat ngeblog? Walaupun sudah punya tetap saja ada alasan buat tetap pengin punya yang baru. Misalkan yang lama sudah uzur, atau yang dipunya makainya barengan sama penghuni rumah yang lain.

Memberi Warna dalam Keseharian bersama ASUS VivoBook Ultra A412


"Saya ini ibu rumah tangga," kata Mbak Katerina S atau yang sering saya panggil Mbak Rien. 

Hari itu saya berkesempatan hadir dalam acara ASUS Blogger Gathering di Hotel Aston Balikpapan. Acara yang sudah lama saya nantikan. Dulu, tiap ada acara Blogger Gathering yang diadakan oleh ASUS Indonesia saya berpikir mungkin tidak acaranya diadakan di Balikpapan dan ketika kabar itu didapatkan saya senang sekali. Walaupun sempat tertunda, pada akhirnya acara ASUS Blogger Gathering berhasil dilaksanakan juga pada tanggal 7 September 2019.

Selain sharing tentang dunia menulis, blog, dan digital nomad, pada hari itu ASUS juga memperkenalkan produknya yang sukses membuat saya terpikat. Ada ASUS VivoBook Ultra A412 dan juga ASUS VivoBook K403.
source : www.travelerien.com

Kembali tentang ibu rumah tangga, ketika Mbak Rien menyebut tentang ibu rumah tangga, saya jadi teringat tentang bahasan yang pernah diangkat oleh seseorang lewat stories-nya di Instagram. Tentang dia yang full di rumah, tentang dia yang harus merantau untuk mendampingi suami setelah menikah, dan kemudian ada perasaan-perasaan kalut menyerang. Seperti perasaan tak berguna, perasaan kesepian, serta perasaan hanya menghabiskan duit suami.

"Kali Kedua" untuk Ahsan dan Hendra

"Setelah berpisah, siapa yang memutuskan kalian kembali berpasangan? Pelatih atau kalian sendiri?" Pertanyaan itu dilontarkan kepada Muhammad Ahsan dan Hendra Setiawan setelah mereka berdua merebut juara dunia untuk ketiga kalinya sebagai pasangan akhir pekan kemarin. Mereka serempak menjawab "Kita." Trus akunya yang nonton baper tidak berkesudahan.
Sang Juara Dunia
Sumber ; https://badmintonindonesia.org

Menyaksikan perjalanan ganda putra kebanggaan Indonesia ini emang penuh kebaperan. Tahun 2016 mereka digadang-gadang bisa menyumbangkan emas untuk Indonesia di ajang Olimpiade, eh, ternyata mereka malahan gugur di babak awal. Aku sebagai Badminton Lover aja sakiiiit sekali menyaksikan kekalahan mereka, bagaimana mereka sendiri ya kan. Sampai-sampai kunobatkan itu adalah kekalahan terpediiiih sepanjang sejarah perbulutangkisan yang kuikuti. Setelahnya tidak ada yang sepedih itu. Tak ada yang membuatku terluka sedalam itu.

Paru Goreng 'Ga Ada Obatnya' dan Sup Konro di Balikpapan


Siapa kenal Nex Carlos? Youtuber yang tenar dengan slogan ‘Mamen’ dan ‘Makan cuy’ ini baru saya ikuti banget setelah dia ke Balikpapan beberapa waktu yang lalu. Sebelumnya sih udah pernah beberapa kali nonton youtube-nya dia. Tapi ya udah sih gitu aja. Tapi setelah dia ke Balikpapan, saya dan suami jadi keranjingan nonton vlognya.

Apalagi makin ke sini, makin lucu sih. Vlognya itu kayak perpaduan humor dan review makanan. Celutukannya, editan, plus tik tok dialognya dengan kameramen kayak lucu aja gitu. Entahlah apakah selera humor saya receh atau emang dia lucu. Yang pasti, videonya menghibur buat saya.

Mi Band 4, Butuh atau Ingin?

Mi Band 4


Perangkat smart band ini baru-baru ini saja saya kenal. Itu pun kenalnya ya gitu-gitu aja sih. Kalau lihat orang makai, trus ngebatin, oh, orang itu pakai smart band. Kemudian suami yang suka lari mau beli smart band. Awalnya saya bilang mending beli yang merek Samsung aja. Ada dua smart band dari Samsung yaitu galaxy fit dan galaxy fit e. Karena satu dan lain hal, pembelian merek Samsung dibatalkan dan jadinya beli mi band 4.

Begitu suami beli dan makai, lah kok kece sih? Kata saya. Saya pun tertarik buat makai juga dan suami langsung pesankan mi band 4 buat saya di toko gadget online langganan dia yaitu jakartanotebook dot com. Harganya 400an ribu gitu deh.