Minggu, 15 Mei 2022

Bikin Kacamata Baru di Optik Melawai

 

Mengganti kacamata di Optik Melawai

Tahun 2019 kemarin, saat mau mengganti lensa kacamata, aku kaget sendiri pas diukur ternyata mata kiriku menyentuh minus 4. Semenjak itu aku jadi takut-takut kalau mau ukur atau bikin kacamata lagi. Proses mengukur minus mata yang dulu terasa menyenangkan, sekarang berubah jadi menakutkan. Aku takut kalau minus mataku terus bertambah.

Namun, beberapa waktu ini kacamata yang kugunakan sudah terasa tidak nyaman. Goresannya banyak banget. Imbas ketidakhatian dalam memakainya juga. Sudah tiga tahun juga semenjak aku mengganti terakhir. Aku cukup dilema juga sih saat mau ganti kacamata. Dilema oleh ketakutanku sendiri. Takut ukur kacamata, takut ke dokter.

Kamis, 24 Maret 2022

Nasi Kuning Cempaka, Nasi Kuning Favorit di Banjarmasin

 

Nasi Kuning Cempaka

Seperti ceritaku tentang menikmati nasi kuning Cempaka di Banjarbaru, kali ini aku berkesempatan untuk menikmati nasi kuning Cempaka di Banjarmasin. Saat mudik kemarin, aku menginap satu malam di Banjarmasin. Sebelum berangkat ke Balikpapan pada sore harinya.

Aku kan tipe perencana banget orangnya, jadilah ketika rencana nginap di Banjarmasin mengemuka, aku langsung menyusun rencana apa saja yang mau kucicipi di Banjarmasin. Nasi kuning Cempaka ada di daftar teratas untuk sarapan pagi. Walaupun aku sempat ngerasa bimbang juga ketika teman-teman menyarankan aku untuk mencicipi nasi kuning di rumah makan Bunda.

Kamis, 16 Desember 2021

Menonton Spider-Man : No Way Home

 

Akhirnya nonton ke bioskop lagi. Setelah hampir dua tahun tidak menginjakkan kaki ke bioskop. Tentu saja pilihannya jatuh pada film yang lagi hits sekarang yaitu Spider-Man : No Way Home.

Sebenarnya aku dan suami merencanakan buat nonton Spider-Man : No Way Home di jam pertama di hari pertama. Sampai bela-belain ngambil cuti. Eh ternyata ngambil cutinya salah hari. Wkwkwk... Ya udah deh pas tahu tayang perdana 15 Desember aku pun berburu tiket di hari pertama tiket sudah bisa di-order. Gagal di jam pertama, yang penting masih dapat di hari pertama.

Tiket nonton Spider-Man : No Way Home

Rabu, 08 Desember 2021

Ter-Kulidel (Kuliner Bareng Abdel)

Saya itu penyuka nonton acara review makanan di yutub. Tapi kalau dipikir-pikir tak banyak juga yutuber yang suka ditonton. Diantaranya nih Nex Carlos, walau makin ke sini kaya rada bosan sih sama si Nex. Kalau dulu ya tiap Nex ada video baru langsung nonton. Ini enggak menunggu-nunggu. Bisa kapan-kapan nontonnya.

Selain Nex Carlos suka juga dengan Enjoy Aja dan Street Food Villages. Ini content creator-nya sama deh. Kalau Street Food Villages itu dulu mulai sukanya pas ngekos di Benhil, mau cari kan rekomendasi kuliner di sekitar Benhil. Ketemulah yutub Street Food Villages itu dan keterusan sampai sekarang nontonnya.

Rabu, 01 Desember 2021

Akhirnya Vaksin

 

Sebenarnya niatan untuk mendapatkan vaksin udah sejak lama. Beberapa bulan yang lalu pas awal-awal vaksin digalakkan. Di kantor suami ada pendataan gitu buat karyawan dan keluarga inti. Berapa kali update data. Eh, pas dapat panggilan vaksin cuma suami aja. Hehehe...

Akhirnya batal deh vaksin ikut di kantor suami. Vaksin umum yang diadakan Pemkot Balikpapan juga ada sih, tapi aku enggak pernah daftar. Karena ya itu, udah ikut daftar di kantor suami. Tapi selang beberapa bulan nih enggak ada kabar lagi, suami bilang kalau ada pendaftaran vaksin, daftar aja.

September kemarin aku sempat mudik. Lumayan lama. Tiga pekan di kampung halaman. Ada sih niatan vaksin di sana. Kali aja lebih sedikit gitu antrenya. Tapi ya batal. Biasalah kalau di kampung halaman kaya adaaa aja yang dikerjakan. Enggak sempat ngurusin vaksin.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...