Kamis, 02 Agustus 2018

Si Doel The Movie. Sarah atau Zaenab?


Si Doel Anak Sekolahan memang punya arti tersendiri dalam hidup saya. Bisa dibilang itu adalah sinetron favorit saya. Masih saya ingat saat sinetron itu tayang di salah satu tipi swasta, saya dan keluarga akan duduk manis di depan tipi dan menikmati candaan-candaan cerdas ala Babe, Bang Mandra dan Mas Karyo. 

Di Kalimantan, Si Doel tayang selepas isya. Biasanya bada isya di lingkungan rumah saya banyak orang-orang yang bercengkrama di luar rumah. Tapi saat si Doel tayang jalanan sepiii, tetangga-tetangga pada duduk manis di depan tipi masing-masing. Saya yakin saat itu Si Doel menempati rating tertinggi. 

Senin, 30 Juli 2018

Tentang Tiket Nonton Bulutangkis di Istora



Hari perdana ngeIstora di tanggal 3 Juli 2018, saya excited tapi juga deg-degan. Pertama karena emang itu pengalaman pertama banget, kemudian deg-degannya karena saya sendirian. Walaupun sebagian para BL di media sosial bilang jangan takut sendirian karena nantinya di sana juga dapat teman. Dan beneran lho, dapat teman juga di sana. Apalagi kalau sama-sama sendiri. Jadi deh saya dan teman baru shalat bareng dan makan bareng di sela-sela nonton.
Istora

Lima hari ngeIstora membuat saya mengalami beberapa hal yang ingin saya bagi di sini. Beberapa hal memang berbeda ketimbang saat saya nonton Indonesia Master di Balikpapan. Jadi, saya mencoba memberikan tips atau jawaban yang kira-kira bakal ditanyakan teman-teman yang mau ngeIstora juga. Terlebih dalam waktu dekat ada Asian Games di mana cabor bulutangkis juga diadakan di Istora. Jadi,  siapa tahu apa yang saya tuliskan bisa membantu.

Selasa, 24 Juli 2018

Apakah Pernikahan Membuat Selera Berpakaian Pria Berubah?


Mengapa saat pernikahan orang kerap kali mengucapkan selamat menempuh hidup baru? Karena memang begitulah adanya. Walaupun kita adalah kita, tapi selalu ada sesuatu yang baru yang kita alami saat menjalani yang namanya kehidupan pernikahan. Termasuk fashion atau cara berpakaian kita. Bisa jadi pernikahan membuatnya berubah, bukan karena kita kehilangan jati diri, tapi berkompromi dengan selera pasangan. Bisa jadi, malahan kita dengan sukarela diatur dan merasa lega ada yang memperhatikan penampilan kita. 

Pernikahan, bisa menjadi satu dari tiga alasan penampilan atau fashion seorang pria berubah. Dari yang asal-asalan, menjadi ada yang memperhatikan. Dari yang asal nyaman, kemudian jadi mengenal beberapa brand merek-merek fashion pria walaupun tetap mencari pakaian pria branded murah. Biar murah tapi tetap kece gitu. Sebelum menikah mungkin tak peduli dengan padu padan warna, setelah menikah ada yang memberikan masukan tentang busana.

Rabu, 18 Juli 2018

Nonton Blibli Indonesia Open di Istora


Sebenarnya memutuskan untuk #NgeIstora tidak sesederhana tulisan tentang Istora, Aku Datang yang saya tulis sebelumnya. Keputusan NgeIstora itu penuh dengan kegalauan. Awalnya saya rasanya tak ingin berangkat, bahkan tak mau ke Jakarta. Saya penginnya ngasuh ponakan saya aja di rumah kakek neneknya alias di rumah abah mama saya sendiri. Banyak hal yang saya pikirkan terkait #NgeIstora itu sendiri. 
Ngeistora

Pertama, saya tidak punya teman. Suami tentunya harus bekerja di hari kerja. Kecuali pada weekend dia bisa menemani saya menonton. 

Kedua, saya tak suka keramaian. Saya ini anak rumahan sekali yang sukanya selimutan di rumah (Hobi : Tidur). Jadi, mungkin yang cocok buat saya adalah nonton di rumah saja lewat layar ponsel. Apalagi saat melihat foto-foto keriuhan Istora, bukan ingin berangkat, malah pengin ngumpet. 

Selasa, 10 Juli 2018

Istora, Aku Datang


Saya bukan atlet, tapi saya mendamba untuk hadir di Istora. Sebagai penonton, sebagai pendukung, sebagai penikmat cabang olahraga yang begitu dicintai di negeri ini : bulutangkis. 

Semenjak menasbihkan diri sebagai Badminton Lover, keinginan untuk nge-Istora memang telah lama ada. Nge-Istora adalah sebutan untuk para pecinta Badminton saat menonton langsung bulutangkis di Istora Senayan walaupun sekarang Namanya berubah menjadi Blibli Arena tapi rasanya lebih menyenangkan menyebutnya Istora atau Istana Olahraga.
Istora Senayan

"Kalau enggak Ramadhan, kita nonton di Istora," kata suami saya setahun kemarin. "Tahun depan saja ya," lanjutnya lagi. 

Saya tidak mengiyakan tapi juga tidak menggelengkan kepala. Di kepala saya justru bermain pikiran berapa budget yang kudu disiapkan jika ke Jakarta hanya untuk menonton bulutangkis. Tiket masuknya aja sudah mahal, belum lagi tiket pesawat, penginapan, dan lain-lain. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...