Sabtu, 21 November 2020

Cast Iron, Butuh atau Ingin?

 

              Aku bingung harus memberi judul apa untuk postingan kali ini. Kemudian teringat ceritaku tentang MiBand yang kutulis di sini. Jadilah memberi judul yang mirip. Mungkin nanti aku bakalan bikin berseri, cerita tentang barang-barang yang kubeli atau pun pengin kubeli dan ragu butuh atau ingin. Wkwkwkwk….


Cast Iron Perdanaku

              

Kali ini mau cerita tentang Lodge Cast Iron. Lodge itu mereknya, cast iron itu bahannya. Ini barang yang sudah kubeli beberapa bulan yang lalu tepatnya di akhir Juni. Sengaja emang belinya pas bulan itu biar kayak jadi kado ulang tahun. Ya namanya juga keuangan rumah tangga aku yang ngatur, ngarep dikasih kado kan agak gimana gitu. Jadi solusinya beli sesuatu, minta izin suami, dan anggap sebagai kado. Hahaha….

Sabtu, 26 September 2020

Terbang Saat Pandemi

                                   


    Saya merencanakan mudik sejak awal Maret lalu. Namun pandemi, membuat banyak rencana tertunda. Edaran untuk di rumah saja dan tidak bepergian ke mana-mana membuat saya pada akhirnya membatalkan rencana mudik. Begitu pun saat Idul Fitri, untuk pertama kalinya pada lebaran saya tidak mudik ke kampung halaman.


    "Tapi Idul Adha bisa mudik kan?" Tanya mama di ujung sana. Walau hampir setiap hari video call tapi tetap saja ada kerinduan untuk hadir di depan kedua orangtua langsung. Nyatanya, Idul Adha pun saya gagal buat mudik. 


    Awal September, akhirnya saya memutuskan untuk mudik dengan satu syarat dari suami agar saya disiplin menjalankan protokol kesehatan selama di kampung halaman. Saya harus tetap menggunakan masker walau di rumah, jaga jarak, dan makan secara terpisah dengan orang rumah. Saya menyanggupinya. 

Sabtu, 05 September 2020

5 Kuliner Lezat Belakang Plaza Kebun Sayur Balikpapan


              Plaza Kebun Sayur terletak di kecamatan Balikpapan Barat. Kalau saya harus memilih salah satu kecamatan di Kota Balikpapan sebagai tujuan untuk berwisata kuliner, maka tak ragu saya akan menjawab Balikpapan Barat. Karena di sana tersimpan beragam kuliner unik dan menarik tapi juga lezat yang sebagian malah menjadi ciri khas kuliner Kota Balikpapan.

              Tidak perlu jauh-jauh, di area belakang Plaza Kebun Sayur saja bisa kita temukan banyak kuliner yang udah bisa mewakili kuliner Balikpapan pada umumnya. Teman-teman bisa parkir di Plaza Kebun Sayur, kemudian jalan kaki saja untuk menjelajahi semua kuliner tersebut karena letaknya yang sangat berdekatan. Berikut ini lima kuliner di belakang Plaza Kebun Sayur yang sangat layak untuk dicoba.

Kamis, 03 September 2020

Ini Dia 5 Kuliner Malang yang Wajib Dicoba

 

Ini Dia 5 Kuliner Malang yang Wajib Dicoba

Liburan ke Malang tentu menyenangkan karena kota ini menyuguhkan beragam tempat wisata yang menarik. Namun, liburan kurang lengkap kalau tanpa momen kulineran. Benar, kan?

Jika destinasi liburanmu selanjutnya adalah Malang, berikut lima rekomendasi kuliner Malang yang bisa dikunjungi. Dijamin tak akan membuatmu kecewa.

Kamis, 30 April 2020

Ketika Covid-19 'Menyapa' Kampung Halaman



“Ada ODP (Orang dalam Pemantauan) yang shalat berjamaah di masjid,” ujar kakak saya suatu hari saat kami sedang video call.

Mendengarnya detak jantung saya berasa berpacu lebih cepat. Saya gemetar mendengar hal tersebut. Menarik napas panjang dan meyakinkan diri kalau ODP belum tentu positif. Saya pun terus menghimbau untuk sementara jangan shalat berjamaah di masjid dulu. Tapi, himbauan saya tidak digubris. Hiks.
Sumber : Pixabay

“Tiga orang hasil rapid test reaktif.” Berita itu sampai beberapa hari kemudian. Dari kampung halaman saya.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...