Education Blog?

Apakah saya orangnya mudah bosan?

Pertanyaan itu tiba-tiba menyapa saya hari ini. Latar belakangnya sih sederhana, waktu saya blogwalking dan ketemu blog yang anggun juga sederhana, tiba-tiba saja saya melirik blog saya sendiri. Kemudian saya merasa bosan dengan template yang saya gunakan. Hahahaha.... 

Padahal beberapa waktu yang lalu saya masih suka banget ama template itu. Template dengan ada foto tetikus berwarna pink. Tetikus berwarna pink itu mirip bener ama tetikus punya saya. Pas suami lihat template saya itu komennya juga gitu.. "mousenya mirip sama itu tuh," kata suami sembari menunjuk tetikus saya. Dan sekarang saya bosan dengan template itu. 


Trus coba saya ganti templatenya hari ini. Keputusan yang cukup berani kalau saya bilang saya mau mengubah template hari ini. Karena jaringan di rumah ortu saya ini lemoooot. Ada bantuan wifi dari tetangga sebelah sih, tapi waktu di mana saya pengin ganti template itu sambungan wifinya udah diputus karena tetangga saya udah pulang ke rumahnya (di sebelah itu toko yang tidak ditinggali).

Tapi saya nekat aja teuteup ganti template. Sempat ganti dengan template yang rada-rada berbau kartun gitu. Eh, setelah saya merenung, kapan saya dewasanya kalau terus-terusan pakai template berbau kartun gitu? Sejak kapan ya ukuran dewasa ditentukan oleh tampilan blog? Sudah lah.. intinya saya kemudian tidak lagi puas dengan template itu dan mulai mencari lagi template baru dengan jaringan yang kadang cepat.. kadang lambatnya luar biasa. 

Akhirnyaa... saya menemukan sebuah template yang saya rasa saya suka dia ;)

Agak berat juga sih pas melihat template itu judulnya education web blogger. Ya ampyuuun... blog saya ini di mana letak edukasinya? Yang ada cuma curhatan muluuu... Tapi ya sudahlah, siapa tahu dengan memasang template itu postingan saya jadi lebih mengedukasi gitu. Edukasi buat diri sendiri lah minimalnya. 

Saya suka template itu karenaaa... Ada gambar buku-buku itu loh... Walaupun setelah dilihat lagi buku-bukunya tebal-tebal dan berat yah, ga seperti novel-novel ringan yang biasa saya baca dong? Biarin deh yang penting saya lagi suka ama template itu. Apalagi nih ya, template itu ternyata menyediakan reply pada komentarnya. Ahahaha... belakangan saya mumet ngedit html gegara pengin bikin reply pada komentar itu.

*Pertanyaan di awal ga dijawab ternyata :p*

6 komentar

  1. Balasan
    1. Lebih jreng dari sebelumnya mbak. Sebelumnya kalem2 :D

      Hapus
  2. Gambar bukunya matching dengan blog tittle-nya Yan
    Warna birunya juga bagus. Lembut.



    BalasHapus
    Balasan
    1. Aiiiih.. mbak Rien emang bisa banget memberikan pendapat. Makasih ya mbak Rien. Entah sampai kapan ynt mau bertahan dengan template ini :D

      Hapus
  3. Buat saya sih tampilan blog semakin sederhana semakin menarik, daripada kebanyakan pernak-perniknya, rasanya berat bo!!! :-D

    *nenekmodeon*

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak. Masalah selera emang ya soal blog ini :D

      Hapus

Terima kasih sudah memberikan komentar di blog saya. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menyaring komentar spam ^_^