Rapid Fire Question

Sebelumnya udah dapat PR ini dari mbak Kartika a.k.a Mamanisa. Dan dikerjakan di WP saya ini. Dan di BS dapat PR lagi dari ka Shinta, serasa jadi artis deh ditanya-tanya tentang hal-hal yang saya suka. Hahahaha.....

 Pertanyaan Wajib

Nambah atau ngurangi timbunan buku?  
Nambah dunk. Walau dibacanya ntar-ntar aja. Hahaha....
 
Pinjam atau beli buku?
Keduanya oke sih. Soalna buku-buku bagus beredar dengan cepat, belum bisa beli semuanya    

Baca buku atau nonton film?
Baca buku lah…    

Beli buku online atau offline? 
Keduanya. Walau lebih sering online sekarang. Diskon di tobuk OL bisa menutupi ongkirnya malah kadang lebih murah. Tau sendiri lah Balikpapan, kota mahal, bo. 


Buku bajakan atau ori?
Ori dunk :D

Gratisan atau diskonan? 
Gratisan. Hahahaha.... Gratisan dengan request buat direview juga boleh lah (buka tawaran nih. Hihihihi...)

Beli pre order atau nunggu dengan sabar? 
Pre-order. Suka ga sabaran.    

Buku asing (terjemahan) atau buku local?
Lokal. Cinta dalam negeri :D    

Pembatas buku penting atau biasa saja?
Biasa aja :p

Bookmarks atau bungkus chiki?

Bungkus chiki buat apaan yaks? Ya bookmarks lah 

Pertanyaan Tambahan

  1. Kopi atau air putih? Keduanya suka. Abis minum kopi suka minum air putih bergelas-gelas :D
  2. Drama menguras air mata atau drama komedi? Keduanya juga suka. Tergantung mood. Kalau lagi sedih sukanya drama komedi. Atau campuran keduanya yang di satu scene bisa bikin ketawa, scene berikutnya bisa nangis bombay. Hahaha...
  3. Ngurus anak-suami atau nulis? Belum punya anak. Jadi konsen ke suami aja. Penginnya sih nulis pas suami ngantor. Tapi moodnya sering muncul pas suami ada di rumah. Hahaha... Bilang aja malas nulis yan :p
  4. Sunyi atau full music? Sering sunyi aja. Full music kalau lagi nulis fiksi aja dan nyari feelnya gitu :D
  5. Jempol atau telunjuk? Alasan! Jempol. Telunjuk susah buat ngetik di hape. Hehehe..
  6. Pecel atau Kentucky?  Pecel pakai ayam goreng tepung enak deh. Hehehe...
  7. BB atau Android? Keduanya. Hahaha... Dulu suka bingung kalau ada yang mencerca BB, yang mencerca pada ga punya BB sih, kok pada sewot ama yang punya BB. Ya, pedulikan masing-masing deh ya. Kalau nggak mau pakai BB ya nggak masalah juga kan... Tapi pas dibelikan suami hape android saya malah ingin melepaskan BB. Hahaha... Walau akhirnya batal dilepaskan karena tak ada yang senyaman BBM buat chit chat ama suami.
  8. Suka hujan atau pelangi? Hujan. Saya suka hujan dan segala tetek bengek yang mengiringinya. Mendung, petir, guntur, kilat, angin dan semuanya. Juga tentunya bau tanah basah selepas hujan. Suka banget.
  9. Nulis Fiksi atau True Story? Fiksi aja. Lebih nyaman buat berkreasi. Saya suka mikiiir banget kalau cerita tentang kisah nyata.
  10. Suka genre novel apa?Romance

    Pertanyaan tambahan lagi
  11. Lebih suka baca atau nulis? Baca deh kalau disuruh memilih. Tapi keduanya satu paket yang tidak bisa ditalak. Hehehe....
  12. Kapan waktu yang tepat buat nulis? Harusnya pagi dan siang pas suami kerja. Harusnya... Tapi suka tergantung mood aja :D
  13. Kucing atau Ikan? Ikan. Bisa digoreng atau dibakar. Nyam nyam...
  14. Nulis sambil makan atau dengerin musik? Kalau nulis sambil makan, makanannya yang abis nulisnya kagak selesai. Dengerin musik aja deh.
  15. Internetan atau baca buku? Keduanya oke.
          
          Pertanyaan tambahan dari ka Shinta

  1. Suka nonton Drama Korea atau Sinetron? Drama Korea aja :D
  2. Suka Happy ending atau twist (akhir tak terduga)? Happy Ending aja deh. Selera pasar :D
  3. Suka nonton berita atau nonton gosip artis? Berita. Ga kalah dramatis sekarang dari inpotenmen. Hihihi...
  4. Baca Novel atau baca majalah? Novel. Itu majalah seabrek yang dibaca cuma rubrik tertentu. Tapi kadang masih tertarik aja beli majalah.
  5. Beli buku atau ikutan kuis buku ? Keduanya. Saya quiz hunter juga sih. Hahaha....

2 komentar

  1. Wah asyik berteman sama artis nich..hehe ^_^

    Yanti, makasih ya udah share pengalaman Yanti..Seneng bacanya, sampe di ulang-ulang..Khas Yanti banget hihihi..

    Yan, tampilan blognya sekarang bagusss banget..Suka..Ini pasti hasil dr belajar blog di kelas KEB ya..Wah jago makeover Yanti sekarang..Tar mau dong belajar sama Yanti..^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ka. Ini hasil belajar di KEB, masih amburadul sih. Ada beberapa pelajaran dari mak mentor yang yanti belum bisa aplikasikan, saking gapteknya. Hehhee... Itu header juga belum bisa-bisa bikinnya :D

      Tips-tips di kelas biasanya langsung di share mak Shinta Ries di blognya ka.

      Makasih juga ya ka udah ngasih PR. Ditunggu PR berikutnya. Hahaha... Nantang :p

      Hapus

Terima kasih sudah memberikan komentar di blog saya. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menyaring komentar spam ^_^