Rabu, 14 September 2016

Belanja Online Aman dan Terpercaya di Blanja.com Aja!


Sudah tidak asing dengan istilah belanja online, bukan? Belanja dengan menggunakan internet kini semakin menjadi incaran dan favorit kaum hawa, khususnya remaja hingga ibu rumah tangga. Menurut mereka belanja online selain  menghemat waktu juga menghemat  tenaga karena Anda tidak perlu pergi ke toko sambil berpanas-panasan.

Semakin berjalannya waktu jenis toko online semakin banyak, dan tentunya yang dijual cukup bervariasi. Ada yang jual baju, kebutuhan, alat kecantikan hingga bahan bangunan pun kini dijual melalui online. Namun, tak sedikit pula yang khawatir dengan keadaan yang demikian karena semakin banyak kasus penipuan.

Sebelum Anda memutuskan untuk membeli barang/produk di internet, Anda perlu melakukan pengamatan kecil-kecilan untuk mengetahui dan mengenali lebih jauh tentang situs online yang ingin Anda tuju. Karena ada istilah tak kenal, maka tak sayang. Istilah ini akan berlaku juga di internet demi kewaspadaan Anda.

Sabtu, 03 September 2016

Kuliner yang Dirindukan di Banjarbaru

            Terkadang ada hal-hal kecil yang terjadi atau yang kita rasakan kemudian membangkitkan kenangan. Seperti kejadian tadi pagi, saya menikmati sarapan dengan seporsi nasi campur. Nasi campur berupa nasi dengan ayam goreng tepung, mie goreng, dan oseng-oseng tempe dan tahu. Saya pun berujar ke suami, “Jadi ingat makan siang yang biasa saya nikmati waktu kuliah dulu.”

            Yup, yang namanya nasi campur identik dengan anak kost yee. Tinggal beli ke warung dan menikmatinya buat mengganjal perut. Dulu, langganan saya ada di dekat kost dengan variasi menu yang sama dengan yang saya nikmati tadi pagi. Ayam goreng tepung, mie goreng plus oseng-oseng tahu tempe. Ditambahin sambal pedas dan kecap yang dibaluri di ayam goreng, wuuuiiiih… nikmat deh. Biasanya menu itu saya nikmati saat makan siang, beli makan siang sepulang dari kampus dan memakannya di tempat atau dibungkus kalau masih merasa agak kenyang.

Kamis, 01 September 2016

Belajar Ngeblog bersama Anisa Ae

            Di era digital sekarang keberadaan blog bukan hanya sebagai tempat untuk menuangkan tulisan, lebih dari itu, blog juga bisa jadi jalan untuk mendapatkan pendapatan. Namun, hal itu juga tidak terjadi secara instant, bukan ujug-ujug bikin blog kemudian mendapatkan penghasilan. Ada hal-hal yang harus ditempuh dulu dan sering kali kita memerlukan tips untuk menghasilkan pundi-pundi rupiah atau dolar dari blog.

            Adalah Anisa Ae, pemilik dari blog www.anisae.com yang beberapa kali menuliskan tentang tips ngeblog di blognya tersebut. Tips yang diberikan Mbak Anisa ini mudah dipahami karena menggunakan bahasa yang sederhana. Walaupun bahasanya sederhana tapi manfaatnya luar biasa. Ketika membaca satu demi satu tips yang beliau berikan, saya pun tergugah untuk lebih memperbaiki apa yang disajikan di blog saya ini.

Senin, 29 Agustus 2016

6 Hal yang Bisa Dilakukan Anak Kos Saat Idul Adha

Berbeda dengan lebaran Idul Fitri yang mempunyai jangka waktu libur yang cukup panjang, lebaran Idul Adha hanya memiliki waktu libur sekitar 1-3 hari. Bagi yang sedang merantau untuk kuliah atau bekerja, pasti berpikir berkali-kali untuk mudik atau sekedar pulang kampung.

Tak hanya jarak yang cukup jauh dan menyita waktu, tetapi biaya transportasi yang cukup mahal. Apalagi bagi yang diharuskan menaiki transportasi udara untuk pulang kampung, besarnya biaya yang harus dikeluarkan tentu menjadi bahan pikiran juga. Oleh karena itu, tidak heran banyak anak rantau yang tetap merayakan Idul Adha di tempat rantau. Bagi anak kos yang jauh dari kampung dan ingin merayakan Idul Adha di perantauan, ada beberapa hal yang bisa dilakukan saat Idul Adha, seperti :

Jumat, 26 Agustus 2016

Cerita Sang Juara Olimpiade Rio 2016

            Medali di Olimpiade selalu istimewa. Lewat layar kaca, saya menyaksikan bagaimana para negara memberikan sambutan luar biasa kepada atletnya yang berhasil meraih medali. Indonesia juga begitu. Tontowi Ahmad dan Liliyana Natsir disambut begitu luar biasa. Belum lagi hadiah menggiurkan yang menanti mereka. TV pun berebut mengundang mereka.

            Saya dong yang belum bisa move on dari kemenangan mereka, maklumlah rasanya sudah kangen sekali dengan yang namanya JUARA. Setelah gagal di perebutan Piala Thomas juga kegagalan meraih medali di Olimpiade London 2012, raihan medali emas di Olimpiade ini terasa seperti guyuran air segar buat para BL (Badminton Lovers). Jadinya ketika menemukan jadwal live Owi dan Butet di TV, saya pun mengikuti wawancara mereka dari pagi sampai malam.
Emas nih, Kakaks...
Sumber : IG @tontowiahmad
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...